ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ объявила о создании реестра международных групп медиков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках уроков, извлеченных из борьбы с Эболой, объявила о создании реестра аккредитованных международных групп медиков. Речь идет о списке предварительно отобранных команд медсестер и врачей со всего мира, которые готовы в любой момент отправиться в зону бедствия.
Подробнее
 

В Израиле расплатиться наличными за лечение станет невозможно

Израильским госбольницам Минфин запретили принимать наличные или дорожные чеки от “медицинских туристов”. Радиостанция “Решет Бет” сообщила, что соответствующий циркуляр был спущен минфином во все государственные клиники.
Подробнее
 

Переливание крови может сделать человека аллергиком

Тяжелейшая форма аллергии на рыбу (лосось) и арахис развилась у восьмилетнего мальчика после переливания крови. Врачи были вынуждены выдать пациенту шприц с адреналином. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением. 
Подробнее
 

Медицина в Боливии

Сегодня мы продолжим серию публикаций о медицине южноамериканских стран, наш репортаж будет посвящен Боливии. Система здравоохранения в Боливии, как и в большинстве стран третьего мира, развита достаточно слабо. В общем и целом ее характеристики мало чем отличаются от других государств, лишь стоящих на пути развития.
Подробнее
 

Плохое настроение может быть вызвано инфекцией

Депрессия может являться прямым следствием инфекционного заболевания, такого, например, как грипп. Обычно в таких случаях мозг защищен ГЭБом - гематоэнцефалическим барьером, которым обладает человеческий организм. Однако ученые выяснили, что при заражении инфекцией или воспалениях подобный защитный механизм может и не сработать.
Подробнее
 

Страница 200 из 1400