ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Первая помощь при ужалении пчел

При встрече с противником пчела пронзает своим острым жалом покров и вспрыскивает в образовавшуюся ранку жгучий яд. Причем имеющиеся на конце жала зазубринки не дают возможности его свободно вынуть, и яд продолжает поступать из специального резервуара в течение нескольких секунд. Затем жало отрывается с частью внутренних органов, и некоторое время спустя пчела погибает.
Подробнее
 

Грудное вскармливание ребенка около четырех месяцев нейтрализует вред от загрязненного воздуха

Ребенок должен питаться грудным молоком около четырех месяцев после рождения, чтобы нейтрализовать вред от загрязненного воздуха. Кроме того, грудное вскармливание помогает восстановить изначально поврежденное здоровье ребенка. К такому выводу пришли специалисты из Университета Страны Басков (Испания), исследовав 638 матерей и их детей.
Подробнее
 

Что такое синдром Аспергера? Болезнь или признак гениальности?

Синдром Аспергера представляет собой пожизненное расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий. Синдром Аспергера относится к одним из общих нарушений развития.
Подробнее
 

Радиация поджидает в наших квартирах

Оказалось, что человек, который находится в обычной комнате, за один час получает дозу радиации, которая сравнима с той, что можно получить, съев половину банана. Многие знают, что радиоактивные элементы в малых количествах встречаются практически повсеместно. К примеру, калий-40 содержится в бананах, и даже обычные строительные материалы не являются исключением.
Подробнее
 

Вакцину от СПИДа испытают на людях

В Испании началась подготовка к испытаниям вакцины против ВИЧ/СПИД на людях. Планируется, что испытания стартуют в 2016 году с участием 150-200 человек. Вакцина, разработанная Институтом изучения СПИДа (IrsiCaixa) уже успешно протестирована. Действие вакцины основывается на механизме иммунного ответа у людей, имеющих иммунитет к ВИЧ-инфекции (таких всего около 5%).
Подробнее
 

Страница 198 из 1409