ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эпидемии после землетрясений

Медики пострадавшего от землетрясения Непала опасаются вспышек инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарией и повреждениями систем водоснабжения. В слаборазвитых странах это - практически неизбежные вторичные последствия природных катастроф такого масштаба. После завершения своей активной фазы землетрясения еще долго продолжают забирать жизни людей.
Подробнее
 

Для чего нужен магний в организме

Многие слышали про магний в крови, магний в тканях, витамины с магнием... Но зачем он нужен в нашем теле, какие функции выполняет и что случается при его нехватке?
Подробнее
 

Ангина: стоит ли удалять гланды?

Ангина - страшно неприятное заболевание, лечить которое самостоятельно категорически не желательно.  Если Вы часто болеете ангиной, конечно же, не раз задумывались об удалении гланд. Но отговорки знакомых, будто это безумно важные органы, играли свое. И вот Вы уже и не знаете - быть или не быть, оставить гланды или «с глаз долой, из горла вон»?
Подробнее
 

Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы против малярии отмечается ежегодно 25 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Его цель – пропаганда глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии. Ежегодно от 350 до 500 миллионов человек в мире инфицируются малярией, от одного до трех миллионов из них умирает. В особой группе риска находятся дети в возрасте до пяти лет.
Подробнее
 

Анализатор пота заменит анализ крови

Как сообщили американские медики, они нашли альтернативу анализу крови. Ими создан «лейкопластырь», который крепится на любой участок кожи и он уже сможет собрать и передать медицинские данные в почти реальное время, анализируя пот пациента.
Подробнее
 

Страница 196 из 1400