ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США откроют центр посмертной заморозки людей

В США стартовал проект по строительству криогенного центра Timeship. По сути своей, это вариант кладбища, которое через какое-то время начнет попытки воскрешения мертвых людей. Центр уже получил название «Нового Ноева Ковчега». Под застройку выкуплен участок земли площадью 150 гектаров. Это соответствует квадрату размером 15×15 километров.
Подробнее
 

В Казахстане родился ребенок с 4 ногами

В Казахстане, в одном из роддомов Актобе, у молодой пары появились близнецы. Один из них был полностью здоров, а вот у второго врачи обнаружили целый ряд проблем — четыре ноги вместо двух, недоразвитие ануса, порок сердца, отсутствие кишки. Оба родителя здоровы, во время беременности ультразвуковая диагностика показывала, что у плодов все нормально.
Подробнее
 

Немцы жалуются на здоровье

Немцы жалуются на состояние здоровья больше жителей других западноевропейских стран. Вопрос «alles fit?» (всё в порядке?) с намёком на здоровье смущает почти треть жителей Германии, что скорее типично для постсоциалистических стран Евросоюза.
Подробнее
 

Радиочастотная аблация

Инновационные технологии значительно расширили возможности современных хирургов. Сегодня при лечении хирургических заболеваний они могут производить операции, при которых наносится минимальный ущерб здоровым тканям, но ликвидируются все изменения, препятствующие нормальной работе органа. Одним из способов проведения таких операций является радиочастотная аблация (термодеструкция).
Подробнее
 

Лето - пора каникул и… детского травматизма

Сейчас у детей много свободного времени, которое они в основном посвящают играм на свежем воздухе. Нет сомнений в пользе такого времяпрепровождения, однако с другой стороны повышается риск получения ребенком разных повреждений, включая занозы.
Подробнее
 

Страница 188 из 1478