ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ребенок, родившийся без носа

Тимоти Эли Томпсон (Timothy Eli Thompson) появился на свет в штате Алабама, и у него нет носа. У малыша отсутствуют носовые пазухи и перегородка по причине редкого генетического заболевания именуемого аплазией костей носа. Эта болезнь также называется носовым бесплодием и характеризуется частичным или полным отсутствием носа при рождении. 
Подробнее
 

Функция иммобилизующих повязок

Иммобилизующие повязки предназначены для удержания той или иной части тела в определенном неподвижном положении и создания благоприятных условий для заживления повреждений.
Подробнее
 

Придуман робот для массажа простаты

Американские инженеры создали первую в истории медицины роботизированную попу. Она позволяет врачам оттачивать свои навыки при выполнении весьма деликатных процедур осмотра и массажа простаты. Хотя внешне это, возможно, выглядит и не слишком привлекательно, данная роботизированная попа, получившая имя Патрик, создана для решения проблемы, которая являются актуальной для миллионов мужчин. 
Подробнее
 

Первая помощь при ужалении пчел

При встрече с противником пчела пронзает своим острым жалом покров и вспрыскивает в образовавшуюся ранку жгучий яд. Причем имеющиеся на конце жала зазубринки не дают возможности его свободно вынуть, и яд продолжает поступать из специального резервуара в течение нескольких секунд. Затем жало отрывается с частью внутренних органов, и некоторое время спустя пчела погибает.
Подробнее
 

Грудное вскармливание ребенка около четырех месяцев нейтрализует вред от загрязненного воздуха

Ребенок должен питаться грудным молоком около четырех месяцев после рождения, чтобы нейтрализовать вред от загрязненного воздуха. Кроме того, грудное вскармливание помогает восстановить изначально поврежденное здоровье ребенка. К такому выводу пришли специалисты из Университета Страны Басков (Испания), исследовав 638 матерей и их детей.
Подробнее
 

Страница 187 из 1398