ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ предлагает отказаться от ртутных градусников

Вряд ли с этим согласятся наши мамы и бабушки, но всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает полностью отказаться от использования и производства ртутных термометров, причем сделать это уже к 2020 году. Такая инициатива продвигается ВОЗ совместно с неправительственной организацией «Здравоохранение без вреда».
Подробнее
 

Одежда вызывающая рак

До ноября 2015 года власти Австралии решили удалить всю одежду, загрязнённую канцерогенным красителем. Одежда, окрашенная азокрасителями, всё ещё продается в Австралии, пока власти проводят ряд консультаций и переговоров. Напомним, что уже более 200 000 предметов одежды было удалено с полок австралийских магазинов по настоянию властей.
Подробнее
 

Что скрывают шаманы?

О них пишут книги, снимают фильмы, у них просят помощи. Известные политики тайно посещают их. Но мало кто знает, что у них есть секретные знания, которые сохранятся на протяжении многих столетий. Это шаманы. 
Подробнее
 

Судмедэксперты смогут точнее определять время смерти

Австрийские ученые открыли новый способ определить точное время смерти человека. Это открытие называют научным прорывом в судебно-медицинской экспертизе.
Подробнее
 

Инфаркт не помешал водителю «скорой помощи» доставить пациента в больницу

Немолодой водитель автомобиля «скорой помощи» из Италии проявил настоящий героизм и верность служебному долгу, когда прямо во время срочной доставки тяжелобольной пациентки у него произошел инфаркт. Он сумел доставить больную женщину в клинику.
Подробнее
 

Страница 186 из 1405