ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Прорезыватели для зубов могут быть опасны для детей

Новое исследование немецких токсикологов ставит под сомнение безопасность пластиковых прорезывателей. Группа исследователей проанализировала десяток прорезывателей различных производителей. Оказалось, что два из них содержат парабены - потенциально опасные для детей вещества, способные влиять на продукцию половых гормонов - эстрогенов и андрогенов.
Подробнее
 

Смех улучшает обучение детей

Стимуляции малыша смеяться, пока он учится чему-то новому, способствует тому, что он быстрее учится. Об этом заявила группа учёных из Парижского университета Декарта. 
Подробнее
 

Новый купальник с «дозиметром» солнечного облучения

Предупреждения медиков о вреде чрезмерной инсоляции не остались незамеченными компаниями, производящими товары для отдыха. Во Франции перед началом курортного сезона начато производство «умных» купальников, которые вовремя предупредят об опасности.
Подробнее
 

К чему приводят удары по голове?

Черепно-мозговые травмы в спорте давно уже привлекли внимание врачей. По статистике часто совершают самоубийство бывшие спортсмены, даже были случаи бытового насилия с их участием. Было зафиксировано несколько смертей школьников из старших классов, занимавшихся боксом или футболом. И это всего лишь за один год.
Подробнее
 

Первый в мире пациент с пересаженным пенисом готовится стать отцом

Реципиент трансплантации пениса из Южной Африки скоро станет отцом, рассказал хирург Андре ван дер Мерве (Andre van der Merwe), проводивший операцию. Девушка пациента сообщила, что находится на четвертом месяце беременности. По словам врача, он «очень рад» и беременность показывает, что пересадка «сработала», поскольку мочеполовая функция органа восстановилась.
Подробнее
 

Страница 184 из 1398