ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США проникла «болезнь зомби»

Американские СМИ сообщили о зафиксированных в стране случаях заболевания лейшманиозом. Это поражение тела паразитами, которое нередко приводит к смерти, в народе именуют «болезнью зомби». Предположительно, инфекция проникла в Штаты из Ирака и Афганистана.
Подробнее
 

Молодой израильтянин получил престижную премию журнала Science

Молодой израильтянин Гилад Эврони получил премию научного журнала Science Eppendorf&Science в области нейробиологии. 34-летний уроженец Иерусалима удостоен престижной премии в размере 25 тысяч долларов за разработку техники идентификации мутаций в мозговых клетках, способных приводить к нейропсихиатрическим заболеваниям, причины которых неизвестны. Речь идет о таких недугах, как эпилепсия, аутизм и шизофрения.
Подробнее
 

Тест: как работает щитовидная железа

Эндокринологи знают, что щитовидная железа - жизненно важный орган. Представляем вашему вниманию простой тест в виде вопросов, которые нужно задать себе, чтобы понять, действительно ли вы создаете проблему на ровном месте, или пора сходить к эндокринологу с симптомами заболевания щитовидной железы.
Подробнее
 

Двум пациентам, страдавшим общей алопецией, вернули волосы

Пациентам, страдавшим общей алопецией – состоянием, при котором происходит постепенное выпадение всех волос на теле, помог тофацитиниб. Это лекарство предназначено для облегчения состояния больных ревматоидным артритом.
Подробнее
 

Если насморк мешает ребенку сосать грудь

Твой кроха простудился и у него заложен нос? Тогда с грудным кормлением у тебя могут возникнуть сложности. Да, если малыш не может нормально дышать носиком во время сосания, он может расстраиваться во время еды. Испугавшись, он может протестовать заранее.
Подробнее
 

Страница 183 из 1504