ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Снижена стоимость нового лекарства для ВИЧ-инфицированных

В ООН объявили о соглашении, которое позволит снизить стоимость нового эффективного лекарства для ВИЧ-инфицированных. Долутегравир, который широко используется в богатых странах, теперь будет доступен жителям стран с низким и средним доходом. 
Подробнее
 

Сон на борту самолета опасен для здоровья

Пассажиры, которые спят во время взлета и посадки самолета, рискуют нанести непоправимый ущерб своему слуху, говорится в исследовании Гарвардской медицинской школы.
Подробнее
 

Химическое оружие - рицин - не действует на людей с нарушенным обменом веществ

Австрийским ученым удалось открыть важную неизвестную деталь механизм отравляющего действия рицина.  На больных с дефицитом этого сахара рицин не действует. Об исследовании сообщает журнал Cell Research.
Подробнее
 

Почечное давление: признаки и лечение

Почечное давление имеет тенденцию к появлению после диагностирования у человека симптомов обыкновенной гипертонии. Основной характеристикой данного заболевания является стойкое высокое давление. К подобному развитию событий, как правило, приводит поражение почечной ткани. 
Подробнее
 

МРТ головы может оказаться не такой уж безвредной проверкой

Компьютерная томография органов сопряжена с большими дозами облучения, и специалисты не рекомендуют делать эту проверку слишком часто. Долгое время безвредной альтернативой считалась магнитно-резонансная томография (MRI), но она намного дороже и установок для МРТ намного меньше.  Однако в последнее время выяснилось, что и МРТ, возможно, не такая уж безвредная штука. 
Подробнее
 

Страница 19 из 1409