ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Перепады погоды все чаще становятся причиной смерти

Многие люди недооценивают климатический фактор влияния на состояние их здоровья. Однако ученые считают, что природные аномалии, участившиеся в последние годы, являются одной из самых серьезных причин снижения продолжительности жизни. Погодные перепады могут в большей степени влиять на смертность, чем даже тяжелые заболевания.
Подробнее
 

Пролежни можно лечить ультразвуком

Сотрудники Университета Шеффилда совместно с учеными из Бристольского университета сообщили, что применение ультразвука позволяет на треть ускорить процесс заживления пролежней, а также язв кожи. По мнению ученых, ультразвук передает вибрации через кожные покровы, стимулируя «пробуждение» клеток.
Подробнее
 

Операция на колене не эффективна

Поможет ли артроскопическая операция на колене людям среднего и старшего возраста, страдающим от разрыва хряща или артрита? Как показало новое исследование, оперативное вмешательство может быть не только бесполезным, но и вредным.
Подробнее
 

Последствия курения проходят через восемь лет

Оказывается, полностью все последствия курения для сердечно-сосудистой системы проходят аж через восемь лет после вашего отказа от вредной привычки. Хотя это и меньше того срока, который учеными назывался ранее – до этого медики считали, что «восстановление» происходит через 15 лет.
Подробнее
 

Силой мысли можно изменить генетический код

Исследователь Брюс Липтон заявил, что при помощи силы мысли можно избавляться от заболеваний и даже изменять свой генетический код. К соответствующим выводам он пришел на основе результатов недавно проведенных исследований.
Подробнее
 

Страница 180 из 1400