ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Австралии создана «скорая помощь», способная заменить 12 обычных машин

Медики из клиники Ройял Хоспитал (Аделаида, Австралия) стали обладателями первого в мире «автобуса скорой помощи». Церемонию презентации необычной новинки, помимо сотни жителей Аделаиды, также посетил министр здравоохранения Австралии Джек Снеллинг.
Подробнее
 

Бронхит и чем он опасен?

Бронхит - это воспалительный процесс, происходящий в бронхах.Чаще всего это заболевание развивается на фоне ОРВИ или обычной простуды, проявляясь на первых этапах в виде насморка, после чего перерастает в сухой кашель с наличием высокой температуры. В некоторых случаях у человека наблюдается сильная отдышка, вызывающая затрудненное дыхание. 
Подробнее
 

Беженцы везут в Европу давно забытые смертельные болезни

Жители Дании напуганы экзотическими болезнями, которые привозят с собой беженцы с Ближнего Востока. Например, уже подтвердились два случая дифтерии. Этот потенциально летальный недуг не фиксировался в стране 18 лет. Международная практика предусматривает проверку состояния здоровья людей, которые просят убежища.
Подробнее
 

В Великобритании разработан антибиотик на основе грудного молока

В Великобритании разработан антибиотик на основе грудного молока, которое содержит активные белки, разрушающие вирусы и болезнетворные бактерии. При этом полезные вещества молока не наносят никакого вреда клеткам организма. В частности, новый препарат успешно уничтожает кишечную палочку и золотистый стафилококк.
Подробнее
 

Аноректальный абсцесс

Аноректальный абсцесс чаще встречается у мужчин, чем у женщин, возможно, из-за того, что мужчины носят более грубую одежду, которая раздражает кожу и препятствует доступу воздуха.
Подробнее
 

Страница 179 из 1436