ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые собираются расшифровать геном Леонардо да Винчи

Группа ученых, вовлеченных в Проект Леонардо (Leonardo Project), собирается заняться расшифровкой генома Леонардо да Винчи. В команду исследователей войдут не только генетики, но и историки, искусствоведы, а также археологи. Все они попытаются узнать больше о гениальном художнике.
Подробнее
 

Чтобы заставить ребенка есть полезную пищу, нужно проявить хитрость

Почти каждый современный родитель сталкивается с проблемой неправильного питания у ребенка. Детей тянет к вредным продуктам. И недавно ученые выявили определенную закономерность. Ученые советуют: здоровая пища должна постоянно находиться на глазах. Более того, по форме она должна быть удобной для еды. 
Подробнее
 

Кандидоз может вызвать шизофрению и проблемы с памятью?

Заражение половой или оральной формой молочницы может быть связано с повышенными шансами развития шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, а также приводить к развитию проблем с памятью, заявляют медики.
Подробнее
 

Врачи изучают двух братьев, которых парализует с наступлением ночи

Пакистанские врачи пытаются понять причину странного состояния двух братьев — ночью они теряют способность двигаться и разговаривать. Два мальчика 9 и 13 лет уже стали известны как «солнечные дети».
Подробнее
 

Всех жителей Кувейта обяжут сдать анализы ДНК

Правительство Кувейта сообщила, что каждый житель страны, а также приезжающий в нее, должен будет сдать анализ ДНК. Полученные результаты будут использоваться «для предотвращения преступлений и борьбы с терроризмом». Те же, кто откажутся проходить ДНК-тестирование, будут обязаны заплатить штраф, равный 33 тысячам долларов, или же проведут год в тюрьме.
Подробнее
 

Страница 177 из 1456