ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мужские пальцы хранят много тайн

Ученые из многих стран мира периодически исследуют мужские пальцы. Но не всегда удается сделать сенсационные открытия о мужских пальцах. Однако, научные исследования, которые уже были проведены учеными в этой области, не оставляют нам сомнений, что руки людей готовы раскрыть секреты о состоянии их здоровья. 
Подробнее
 

Фатальные страхи человека: можно ли умереть от испуга?

Выражение «умереть от страха» знакомо каждому, но возможно ли это на самом деле? Ученые утверждают, что большинство страхов берет начало в явлениях, которые пугали наших давних предков. К примеру, арахнофобия (боязнь пауков), страх высоты, боязнь крови, темноты и замкнутого пространства – наиболее распространенные фобии, сопровождавшие человека на пути к эволюции. 
Подробнее
 

Разборчивость ребенка в еде может быть одним из признаков расстройства психики

Маленькие дети часто разборчивы в еде. Однако иногда это может свидетельствовать о проблемах с психикой. Исследователи из Центра нарушений пищевого поведения Дьюка проанализировали данные более 3000 детей в возрасте от 2 до 6 лет. И вот что они узнали...
Подробнее
 

Кто такие астеники

Астеник - человек, с астеническим (долихоморфным) телосложением. В переводе с греческого астеник означает слабый. Как правило, астеник, человек с астеническим телосложением, отличается худощавостью, соотношение рост вес соответствует слабому физическому развитию, причем рост, как правило или высокий, или низкий.
Подробнее
 

Литовским беднякам разрешат умереть

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля. 
Подробнее
 

Страница 177 из 1400