ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Здравоохранение обходится Германии в более миллиарда евро в день

По данным немецкого Федерального статистического ведомства, расходы на здравоохранение в Германии в 2017 г. увеличились на 4,9% по сравнению с 2016 г. и достигли очередного рекорда - 374,2 млрд евро. Это говорит о том, что в стране ежедневно на эти цели тратится более миллиарда евро.
Подробнее
 

Дым от электросварки вреден для мозга

Российские ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при участии международной группы токсикологов обнаружили в сварочном дыме вредные наночастицы, способные проникать в организм сварщиков и достигать органов нервной системы, в частности, мозга.
Подробнее
 

Первая Международная конференция по безопасности пищевых продуктов пройдет в 2019 году

Первая Международная конференция, организованная ВОЗ и Африканским союзом состоится  в Аддис-Абебе на тему безопасности пищевых продуктов.  Данное мероприятие проводится в преддверии Международного форума по безопасности пищевых продуктов и вопросам торговли который пройдет 23–24 апреля 2019 года в Женеве .
Подробнее
 

Водородная вода способна предотвратить опухолевые процессы в организме

В последние годы ученые всего мира проявляют повышенный интерес к молекулярному водороду, который получил звание одного из самых мощных антиоксидантов. Причиной образования свободных радикалов в организме является загрязненный воздух, некачественная еда и вода, вредные привычки, гиподинамия. Поэтому антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, необходимы каждому.
Подробнее
 

Лучше дать ребенку кусок вареного мяса, чем сосиску или колбасу

Технолог пищевого производства Татьяна Сербуленко рассказала о том, чем отличаются "детские" сосиски от "взрослых", то есть обычных, и можно ли их есть вообще детям.
Подробнее
 

Страница 176 из 1652