ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врач с приступом аппендицита выполнил 9 операций

Китайский хирург Лян Фуцюнь, с утра ощутивший боль в животе, решил просто воспользоваться анальгетиками и приступить к работе. К вечеру, после того как врач успел выполнить девять операций, выяснилось: у него аппендицит.
Подробнее
 

В Египте провели уникальную операцию по удалению дефекта у новорожденного

В Египте хирурги провели уникальную операцию по удалению нежелательного дефекта у семимесячного ребенка, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Al Arabia.  Операция была крайне сложной, но прошла успешно.
Подробнее
 

После 105 лет шансы людей прожить еще дольше значительно возрастают

Ученые допускают, что предел продолжительности человеческой жизни может и не существовать. Новое исследование указывает на то, что шансы умереть могут сильно сократиться, по крайней мере для тех, кто дожил до 105 лет.
Подробнее
 

«Скорая помощь» Латвии будет брать с иностранцев 133 евро за вызов

Министерство здравоохранения Латвии предлагает существенно повысить цены на услуги «скорой помощи». Вызов «скорой», который медики сочтут несрочным, обойдется пациенту в 56,56 евро вместо нынешних 40,14 евро. Для иностранцев вообще стоимость вызова становится просто не реальной.
Подробнее
 

На Землю обрушится длительная магнитная буря

В ближайшие три дня возрастет солнечная активность, поэтому метеочувствительные люди будут ощущать воздействие геомагнитных возмущений. 26 июня мощность магнитных бурь до 15 часов составит 1 балл, но затем начнет расти: с 15.00 до 18.00 сила бури будет 2 балла, до 21 часа вырастет до 3 баллов, с 21.00 — мощность бури уже составит 4 балла, что означает "малая" буря.
Подробнее
 

Страница 18 из 1455