ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фреши нельзя пить на голодный желудок

Ученые Принстонского университета не рекомендуют пить сок на голодный желудок. Диетологи подчеркивают, что это перегружает пищеварительную систему и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. В соке много фруктозы, она быстро добирается до тонкого кишечника после употребления в пищу. 
Подробнее
 

Псевдоврач заразил ВИЧ десятки пациентов

Вирус передавался через шприцы, иголки в которых доктор, работавший без лицензии, не менял. В результате действий шарлатана от медицины смертельно опасное заболевание получил как минимум 21 человек. Список жертв пополняется.
Подробнее
 

В Ашхабаде будет построен Международный ожоговый центр

Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Turkmenistan, соответствующее постановление, на заседании правительства Туркменистана, подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Международный ожоговый центр будет обслуживать не только граждан Туркменистана, но и приграничных государств Средней Азии.
Подробнее
 

Колоноскопия может значительно увеличить риск аппендицита

Исследователи из Университета Северной Дакоты считают, что в первые недели после колоносокопии у пациентов существенно возрастает риск воспаления аппендикса. Точная причина этого явления неизвестна. Колоноскопия - необходимая во многих случаях процедура, но осложнения тоже необходимо учитывать.
Подробнее
 

Врачи : об опасности холодного носа

Холодный нос часто воспринимается как сигнал о том, что человек замерз. Но ученые Ноттингемского университета сделали вывод о том, что похолодевший нос является симптомом умственного перенапряжения.
Подробнее
 

Страница 18 из 1436