ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Пентагоне произошла утечка бактерий сибирской язвы, чумы и энцефалита

Сотрудники сверхсекретных лабораторий Пентагона, судя по всему, неправильно пометили потенциально смертоносные бактерии, а также хранили и переправляли их с нарушением норм безопасности. Обнаружение на прошлой неделе бактерий сибирской язвы на одной из военных баз в штате Юта привело к профилактическому закрытию всех девяти лабораторий министерства обороны США. 
Подробнее
 

Турецкий ученый разработал очки для детей, страдающих аутизмом

Проживающий в США турецкий ученый, Недим Шахин, который получил докторскую степень в Гарвардском университете, разработал очки, специально предназначенные для людей с аутизмом.
Подробнее
 

Пациентам лучше выписываться из больницы в будние дни

Ученые неоднократно проводили исследования, результаты которых свидетельствовали о том, что у больных, госпитализированных в выходные дни, повышен риск смерти. Но это правило почему-то оказалось верным и в отношении дней выписки из больницы.
Подробнее
 

В Испании впервые в мире пересадили ребра, сделанные на 3D-принтере

Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).
Подробнее
 

Конференция гомеопатов в Германии закончилась массовой передозировкой галлюциногенами

Конференция по гомеопатии, которая прошла на днях в немецком городе Хадело, расположенном недалеко от Гамбурга, закончилось массовой передозировкой запрещенным в Германии препаратом 2C-E, близким по своим свойствам к ЛСД.
Подробнее
 

Страница 170 из 1398