ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пиявка - показания к применению

Пиявка является частью той самой природы и исцеляет больных уже несколько тысячелетий Метод лечения пиявками - гирудотерапия - неоднократно предавался забвению. Однако, все более очевидная недостаточность фармакотерапии, огромное число побочных эффектов и ряд осложнений от применения лекарств, заставили вновь вернуться к исследованию и применению гирудотерапии.

Подробнее
 

Домашние животные снижают риск возникновения астмы у детей

Шведские ученые провели масштабное исследование, в котором проанализировали данные более чем о миллионе детей. Авторы пытались обнаружить взаимосвязь между взаимодействием ребенка с собаками в раннем детстве и вероятностью развития астмы.
Подробнее
 

США начинают поставки в Иран медицинского оборудования

Минфин США снял ограничения на поставку в Иран лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Офис по контролю за иностранными активами, согласно правилам 31 CFR часть 560 об иранских сделках и санкциях, разрешает вывоз или реэкспорт медицинских товаров и медицинских принадлежностей в Иран", - говорится в документе.
Подробнее
 

ВОЗ назвала самые здоровые нации

Чтобы определить самые здоровые страны мира, компания Bloomberg создала рейтинг на основе данных ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения. В исследовании участвовали страны, численность населения которых превышала один миллион жителей. Эксперты начисляли каждому государству баллы за хорошие показатели здоровья и вычитали – за риски для общего самочувствия граждан.
Подробнее
 

Новейшее лекарство от гепатита С убивает вирус за три недели

Китайские и американские ученые создали лекарство, позволяющее удалить все следы присутствия вируса гепатита С из печени и других органов человеческого тела всего через три недели после начала его приема, сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на журнал Hepatology.
Подробнее
 

Страница 169 из 1408