ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Плазмаферез, для чего он нужен

Плазмаферез – это процедура механической фильтрации крови, направленная на выделение из нее отдельных составляющий, например, плазмы (жидкой части крови), эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и других. 
Подробнее
 

17 ноября - Всемирный день недоношенного ребенка

Всемирный день недоношенного ребенка был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми (EFCNI). Ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются недоношенными (т.е. в среднем это каждый 10-й ребенок из рождающихся).
Подробнее
 

Стартовала первая Всемирная неделя правильного использования антибиотиков

Многие открытия в области медикаментозного лечения, сделанные в прошлом веке, могут быть перечеркнуты из-за роста устойчивости к противомикробным препаратам. В результате этого многие инфекционные болезни, которые ранее поддавались лечению, могут стать неизлечимыми. Для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в ВОЗ впервые проводят Всемирную неделю правильного использования антибиотиков. под девизом.
Подробнее
 

Мнительность значительно снижает иммунитет

Рано или поздно любой практикующий врач сталкивается с больными, страдающими ипохондрией, мнительностью, которая проявляется страхом заболеть какой-нибудь опасной болезнью. А ученые обнаружили, что ипохондрия ослабляет защитные силы организма.
Подробнее
 

Когда стричь волосы ребенку?

Когда стричь волосы ребенку? В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты. Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций.
Подробнее
 

Страница 166 из 1408