ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Диагностировать диабет можно по отпечаткам пальцев

Первые годы ХХ века ознаменовались прорывом в криминалистике – началом использования для идентификации преступников отпечатков пальцев. И только более 100 лет спустя оказалось, что дактилоскопия способна выявлять и людей со склонностью к диабету.
Подробнее
 

Клиники страдают от хакерских атак

В США произошла целая серия взломов больничных компьютеров. Хакеры - неизвестно, одни и те же, или преступники принадлежат к разным группам - начали действовать еще в феврале и продолжают по сей день, сегодня стало известно еще об одной атаке, от которой пострадала крупная больничная сеть.
Подробнее
 

Эпидемия «свиного грипа» в Мексике: Десятки погибших

Зарегистрировано 8 тысяч случаев заражения.Число умерших от «свиного гриппа» в Мексике за неделю составило 95 человек. Всего в Мексике зарегистрировано 8 тысяч случаев заражения различными вирусами гриппа.
Подробнее
 

Всемирный день борьбы с туберкулезом

World Tuberculosis Day был учрежден в 1982 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международным союзом борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями. Идея в том, чтобы просветить общественность и привлечь ее внимание к способам профилактики и лечения туберкулеза. Основная цель - полностью искоренить болезнь к 2050 году.
Подробнее
 

Токсиколог: «Норвежский лосось - самая токсичная еда во всём мире»

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».
Подробнее
 

Страница 164 из 1436