ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ избрала послом доброй воли 93-летнего президента Зимбабве

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) избрала послом доброй воли президента Зимбабве Роберта Мугабе. Как сообщает Reuters, об этом решении объявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на конференции по неинфекционным заболеваниям (НИЗ) в Уругвае.
Подробнее
 

В Южной Корее принят закон о «смерти с достоинством»

В Республике Корея пациенты получат узаконенное право настаивать на своем решении (в случае такового) прекратить лечение и умереть. Закон, разрешающий добровольный уход из жизни, вступит в действие в феврале 2018 года.
Подробнее
 

21-летняя девушка из Италии к удивлению врачей потеет кровью

21-летняя девушка из Италии привлекла внимание многочисленных специалистов удивительной физиологией. Вместо пота в минуты стресса или высокой температуры у неё на коже выделяется кровь.
Подробнее
 

Предложена новая методика лечения заикания онлайн

Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это снижает для них возможность избавиться от неприятной проблемы. В Кассельском институте лечения заикания (Kasseler Stottertherapie) предложили новый подход к лечению заикания, который позволит увеличить шансы пациентов, особенно стесняющихся своей проблемы. 
Подробнее
 

Рекомендации медиков прооперированным пациентам

Перед тем, как покинуть клинику после операции, Вам будут даны рекомендации о том, как вести себя в первое время, которое длится от 2 до 6 месяцев. В процессе выздоровления могут быть периоды улучшений и ухудшений, которые ожидаемы и не должны вызывать тревогу пациента. Для тех, у кого операция выполнялась с использованием малоинвазивных технологий этот период значительно меньше.
Подробнее
 

Страница 161 из 1560