ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Узбекистане введут ответственность за неоказание медицинской помощи

Министерство здравоохранения Узбекистана предлагает узаконить административную ответственность для должностных лиц, отказывающих гражданам в предоставлении экстренной и неотложной медицинской помощи. 
Подробнее
 

Бактерии устойчивы даже к спирту

Резистентные бактерии продолжают приобретать новые способности. Последние исследования показали, что теперь они научились приспосабливаться к санитайзерам и комплексным антисептикам, которые использует больничный персонал для обработки рук. Как выяснили ученые из Мельбурнского университета, в течение последних 20 лет микроорганизмы стали в 10 раз устойчивее к спирту, который входит в состав таких антисептиков. 
Подробнее
 

В Исландии хотят запретить ритуальное обрезание мальчиков

Обрезание вредит здоровью детейВ Исландии хотят ввести уголовную ответственность за обрезание мальчиков по религиозным причинам. Парламентарии рассмотрят законопроект о запрете циркумцизии, хирургической операции по удалению крайней плоти полового члена - за исключением случаев, когда это делается по медицинским показаниям. Наказание за нарушение - до шести лет тюрьмы.
Подробнее
 

Почему женские руки холоднее мужских?

Почему женские руки обычно холоднее, чем мужские? Оказывается, все дело в том, что мышечная масса у женщин меньше, чем у мужчин, утверждают специалисты из Кембриджского университета.
Подробнее
 

Признаки того, что вам не хватает йода

Йод - это минерал, жизненно необходимый для хорошего здоровья. Он играет важнейшую роль в синтезе гормонов щитовидной железы, которые необходимы для развития мозга, для роста, заживления ран и нормального метаболизма. Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз.
Подробнее
 

Страница 17 из 1436