ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан новый препарат который поможет справиться с волчанкой

LupuzorTM, возможно станет первым препаратом, не обладающим иммуноподавляющими свойствами, предназначенным для лечения волчанки. В настоящее время лекарств от этого заболевания не существует.
Подробнее
 

Создан «карманный патологоанатом», определяющий причину смерти

Создано приложение для смартфона, которое с высокой точностью определит причину и время смерти того или иного человека. Разработка может ощутимо помочь медикам из разных стран.  Cпециальное приложение создано австралийскими медиками и программистами.
Подробнее
 

Турецкие воры вернули украденные компьютеры в больницу

Неизвестные похитители вернули компьютеры в больницу провинции Хаккари на юго-востоке Турции по просьбе врачей, сообщил телеканал CNN Turk в среду. Неизвестные похитили несколько дней назад три компьютера из больницы города Юксекова. 
Подробнее
 

Биологическая война XXI века – новое или хорошо забытое старое?

Многие люди помнят, какой переполох вызвали несколько конвертов с возбудителем сибирской язвы, присланные официальным высокопоставленным людям в США, которые расценили этот факт, как угрозу биологической войны. Между тем, история биологических войн и распространения возбудителей смертельно опасных, заразных и тяжело протекающих инфекций именно как биологического оружия имеет весьма древнюю историю. 
Подробнее
 

Для чего нужно переливание крови из вены в ягодицу

Переливание крови из вены в ягодицу очень распространенная процедура. Ее еще называют аутотерапией. Аутотерапия – это лечение собственной кровью. Чаще всего такую процедуру используют люди, у которых проблемы с кожей лица и тела (многочисленные прыщи, угревая сыпь, чероки).
Подробнее
 

Страница 158 из 1408