ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Портрет предполагаемого убийцы нарисовали на основе ДНК

Методика ДНК-фенотипирования позволяет предсказать некоторые внешние особенности, основываясь на генетических данных. Можно попробовать предположить цвет глаз, волос и кожи, а также форму лица, наличие веснушек и некоторые другие признаки. Конечно, свой вклад во внешний вид вносят и внешние факторы, например, характер питания или наличие вредных привычек.
Подробнее
 

Что такое соноэластография?

Эластография – одна из самых передовых технологий в ультразвуковой диагностике, которая позволяет определить степень плотности или жесткости исследуемых тканей. 
Подробнее
 

Все больше рожденных мальчиков имеют дефекты гениталий

Эксперты бьют тревогу по поводу того, что все большее количество мальчиков рождается на свет с дефектами половых органов. Виной этому являются химические вещества в продуктах питания и бытовых предметах, влияющие на половые гормоны, а также жирная диета.
Подробнее
 

Осторожно, в «Макдональдс» есть опасные игрушки из «Хэппи Мил»

За очередной вредный сюрприз от «Макдональдс» пришлось расплачиваться здоровьем детей. Фастфуд гигант «Макдональдс» принял решение отозвать из продажи более 32 миллионов игрушек, входящих в детский обед "Хэппи мил". Это произошло после того, как родители пожаловались на раздражения кожи и ожоги у их детей.
Подробнее
 

В США больше всего зарабатывают анестезиологи, хирурги и акушеры

Министерство труда США опубликовало статистику о зарплатах высококвалифицированных специалистов по состоянию на май 2015 года. Наиболее оплачиваемой стала профессия анестезиолога. В среднем анестезиологи зарабатывают 258 тысяч долларов в год, что примерно в пять раз больше, чем годовая зарплата среднего американца.
Подробнее
 

Страница 157 из 1457