ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Казахстан станет полноправным членом SNOMED International

Казахстан становится полноправным членом SNOMED International c января 2019 года после переговоров с Международной организацией развития стандартов медицинской терминологии (International Health Terminology Standards Development Organisation), которые длились на протяжении двух лет. 
Подробнее
 

Ученые собрались зачать первого человека в космосе

Необычный эксперимент готовят к 2024 году. Компания SpaceLife Origin в ближайшие 6 лет желает организовать реальную репродукцию в настоящем мире для обеспечения устойчивого существования на других планетах. Ожидается появление первого человека в околоземном пространстве.
Подробнее
 

Зачем в сигареты добавляют сахар?

Знаете ли вы, что производители добавляют в сигареты сахар? В это трудно поверить, но это действительно так. При помощи сахара снижается жесткость дыма, благодаря чему его легче вдыхать. Но безопасен ли безобидный, на первый взгляд, компонент?
Подробнее
 

Подсчитано, через сколько лет после отказа от курения нормализуется здоровье

Бросившим курить понадобилось более 15 лет, чтобы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них вернулся к уровню тех, кто никогда не курил. Об этом говорят результаты предварительных исследований, представленных недавно в Чикаго на Научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).
Подробнее
 

Удаление аппендикса сокращает риск болезни Паркинсона на 20%

По данным нового исследования, после удаления аппендикса почти на 20% снижается вероятность развития болезни Паркинсона. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные 1,6 миллиона человек. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
Подробнее
 

Страница 156 из 1622