ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чтобы цистит не вернулся, нужно дополнительно выпивать больше воды

Женщины, которые в течение 12 месяцев выпивали на 1,5 литра воды в день больше, чем раньше, на 50% реже повторно заболевали циститом, согласно данным нового урологического исследования, пишет портал BakuMedinfo.
Подробнее
 

Студентов медиков будут проверять на психологические проблемы

Новые правила для оценки знаний студентов планирует внедрить в Казахстане Министерство здравоохранения, предает BakuMedinfo со ссылкой на главу ведомства Елжана Биртанова. По его словам, с 2019 года будет вводиться дополнительный экзамен на психологические способности, а также обязательная внешняя оценка студентов.
Подробнее
 

Нобелевскую премию по медицине дали за работу по лечению рака

Обладателями награды в области физиологии и медицины за открытие нового вида терапии при лечении онкологических заболеваний стали ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё.
Подробнее
 

Облепиха: польза, вред и противопоказания

Облепиха считается крайне полезной осенней ягодой. Польза присутствует буквально во всём: в самих плодах, листьях и даже ветках этого прекрасного растения. В них немало витаминов, микроэлементов, которые помогут при различных заболеваниях и недугах. Подробнее о полезных свойствах облепихи на человека, а также вреде и противопоказаниях расскажем в нашем материале.
Подробнее
 

Землю в октябре ждет новый метеоудар

7, 8, 10 и 19 октября на Земле ожидаются магнитные бури. Они достигнут уровня G1 и G2 по пятибалльной шкале. Об этом свидетельствуют данные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.
Подробнее
 

Страница 152 из 1609