ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Беженцы везут в Европу давно забытые смертельные болезни

Жители Дании напуганы экзотическими болезнями, которые привозят с собой беженцы с Ближнего Востока. Например, уже подтвердились два случая дифтерии. Этот потенциально летальный недуг не фиксировался в стране 18 лет. Международная практика предусматривает проверку состояния здоровья людей, которые просят убежища.
Подробнее
 

В Великобритании разработан антибиотик на основе грудного молока

В Великобритании разработан антибиотик на основе грудного молока, которое содержит активные белки, разрушающие вирусы и болезнетворные бактерии. При этом полезные вещества молока не наносят никакого вреда клеткам организма. В частности, новый препарат успешно уничтожает кишечную палочку и золотистый стафилококк.
Подробнее
 

Аноректальный абсцесс

Аноректальный абсцесс чаще встречается у мужчин, чем у женщин, возможно, из-за того, что мужчины носят более грубую одежду, которая раздражает кожу и препятствует доступу воздуха.
Подробнее
 

Низкий уровень кислорода в крови

Многие проблемы с кровью вызывают опасения как у самого пациента, так и у врача. Одним из таких явлений принято считать низкий уровень кислорода в крови, развивающийся у человека вследствие множества причин, носящий приобретенный и врожденный характер. Низкий кислород в крови обязательно подлежит лечению, так как может привести к развитию других болезней у пациента.
Подробнее
 

Как грейпфрут превращает лекарства в яд

Лекарства в сочетании с грейпфрутом могут быть токсичными для организма. Узнайте, почему этот полезный фрукт превращает лекарства в яд. В это невозможно поверить, но такой полезный фрукт как грейпфрут способен нанести существенный вред организму и даже привести к смерти!
Подробнее
 

Страница 152 из 1409