ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В столице Олимпиады-2016 гостей и участников ждет Вирус Зика?

В Бразилии, которая наиболее пострадала от эпидемии вируса Зика, летом этого года пройдет летняя Олимпиада. В Рио-де-Жанейро, столице XXXI Игр появились специальные «патрули», выявляющие места размножения насекомых являющихся переносчиками вируса.
Подробнее
 

Когда болят ноги

Ноги болят, в основном, из-за банальной усталости. Боль в ногах проходит бесследно сама собой, и ее мы рассматривать не будем. Следует заострить ваше внимания на более серьезные причины боли в ногах, которые могут быть спровоцированы серьезными заболеваниями.
Подробнее
 

В Австралии создана «скорая помощь», способная заменить 12 обычных машин

Медики из клиники Ройял Хоспитал (Аделаида, Австралия) стали обладателями первого в мире «автобуса скорой помощи». Церемонию презентации необычной новинки, помимо сотни жителей Аделаиды, также посетил министр здравоохранения Австралии Джек Снеллинг.
Подробнее
 

Бронхит и чем он опасен?

Бронхит - это воспалительный процесс, происходящий в бронхах.Чаще всего это заболевание развивается на фоне ОРВИ или обычной простуды, проявляясь на первых этапах в виде насморка, после чего перерастает в сухой кашель с наличием высокой температуры. В некоторых случаях у человека наблюдается сильная отдышка, вызывающая затрудненное дыхание. 
Подробнее
 

Беженцы везут в Европу давно забытые смертельные болезни

Жители Дании напуганы экзотическими болезнями, которые привозят с собой беженцы с Ближнего Востока. Например, уже подтвердились два случая дифтерии. Этот потенциально летальный недуг не фиксировался в стране 18 лет. Международная практика предусматривает проверку состояния здоровья людей, которые просят убежища.
Подробнее
 

Страница 150 из 1408