ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Разработана 3D система для ведения истории болезни пациентов

Врачи больницы Thy-Mors в Дании и компания IBM разработали программное обеспечение, которое являет собой трехмерную компьютерную модель человеческого организма для визуализации истории болезни.
Подробнее
 

По инициативе ВОЗ во всем мире могут запретить тонкие сигареты

Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать к запрету или ограничению на использование таких элементов дизайна табачных изделий, которые усиливают их привлекательность, передает BakuMedinfo со ссылкой на «Коммерсантъ». 
Подробнее
 

Беспорядок сильно тормозит умственную деятельность

Беспорядок сильно тормозит умственную деятельность. К такому выводу пришли американские ученые из Университета во Флориде. Они установили, насколько важно держать рабочий стол чистым.
Подробнее
 

Недостаточность надпочечников

Недостаточность надпочечников - это достаточно редкое, постепенно развивающееся заболевание. Оно вызывается либо разрушением ткани в части надпочечника, которая называется кора надпочечника и которая выделяет кортикостероидный гормон (болезнь Аддисона), либо в случае атрофии коры надпочечника в результате прекращения его стимуляции гипофизом (вторичная недостаточность надпочечников).
Подробнее
 

В бельгийских госпиталях посетителей встретит робот Пеппер

В Бельгии два госпиталя - CHR Citadelle hospital в Льеже и AZ Damiaan hospital в Остенде - закупили роботов, которые будут исполнять функции регистраторов, встречая посетителей и помогая им сориентироваться в больнице. Робот Пеппер (Pepper) разработан компанией Softbank в партнерстве с фирмой Aldebaran, специальное программное обеспечение для него написали бельгийцы из Zora Bots.
Подробнее
 

Страница 149 из 1436