ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Конвенция об установлении контроля над психотропными веществами

С 11 января по 21 февраля 1971 года в Вене по инициативе Организации Объединенных Наций состоялась конференция по принятию Конвенции об установлении контроля над психотропными веществами.  К Конвенции, вступившей в силу 16 августа 1976 года, присоединились 160 стран мира.
Подробнее
 

Необычная лампа избавляет от депрессии не хуже таблеток

Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали лампу, помогающую справиться с депрессией и повышающую работоспособность. Это аналог аппарата психоэмоциональной коррекции.
Подробнее
 

В США открылась первая школа, где учат искусству смены пола

В США открылась первая в истории медицинская школа, специально предназначенная для обучения искусству хирургической смены пола. Это было вызвано резким всплеском желающих пройти через подобные операции, ведь даже в этой школе появляется по 4 пациента каждую неделю.
Подробнее
 

В Индии умерли 60 детей из-за отключения аппаратов искусственного дыхания

По меньшей мере 60 детей умерли в больнице на севере Индии. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщает BBC. Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты больницей по счетам.
Подробнее
 

Мебель и жалюзи с огнеупорным химикатом снижают уровень IQ у детей

Согласно исследованию ученых Университета Сан-Франциско, опасный класс огнеупорных химикатов, обычно использующихся при изготовлении мебели и бытовых предметов, снижает уровень интеллектуального развития детей, влияя на показатель IQ.
Подробнее
 

Страница 147 из 1530