ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вилочковая железа отвечает не только за иммунитет, но и за обучение, память и стресс.

У человека тимус состоит из двух долей, расположенных в верхней части грудной клетки, сразу за грудиной. По мнению специалистов кафедры фармакологии Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова, лаборатории эволюции механизмов памяти кафедры высшей нервной деятельности Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова тимус влияет на работу центральной нервной системы, снижает тревожность в стрессовых ситуациях и улучшает обучение.
Подробнее
 

Почти один миллион супружеских пар в Украине не имеют детей

Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины, профессор Вячеслав Каминский. По его мнению, основная причина бесплодности заключается в нездоровом образе жизни. 
Подробнее
 

В США начнут применять новое лекарство от рака простаты

Федеральный Департамент США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) разрешил к применению новое внутривенное средство, активизирующее собственные иммунные ресурсы организма для борьбы с раком предстательной железы.
Подробнее
 

Повышенный риск токсикоза имеет наследственный характер

Беременные женщины в три раза больше подвержены возникновению токсикоза, если их матери страдали подобной патологией, утверждают норвежские исследователи.
Подробнее
 

Немецкие производители новых лекарств ожидают ухудшение ситуации на рынке

29 апреля 2010 года отраслевой портал bionity.com сообщил со ссылкой на dpa-AFX о том, что Союз разработчиков лекарств Германии VFA прогнозирует ухудшение ситуации на рынке медикаментов вследствие мер экономии в системе здравоохранения страны.
Подробнее
 

Страница 1460 из 1469