ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США начнут применять новое лекарство от рака простаты

Федеральный Департамент США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) разрешил к применению новое внутривенное средство, активизирующее собственные иммунные ресурсы организма для борьбы с раком предстательной железы.
Подробнее
 

Повышенный риск токсикоза имеет наследственный характер

Беременные женщины в три раза больше подвержены возникновению токсикоза, если их матери страдали подобной патологией, утверждают норвежские исследователи.
Подробнее
 

Немецкие производители новых лекарств ожидают ухудшение ситуации на рынке

29 апреля 2010 года отраслевой портал bionity.com сообщил со ссылкой на dpa-AFX о том, что Союз разработчиков лекарств Германии VFA прогнозирует ухудшение ситуации на рынке медикаментов вследствие мер экономии в системе здравоохранения страны.
Подробнее
 

Помогать другим полезно для здоровья

Ученые пришли к выводу, что те, кто помогает другим людям, живут дольше, а получать помощь не так полезно, как кажется. Виды помощи могут быть различными. Например, отвести друга к врачу, сходить за покупками для своей престарелой соседки или ухаживать за больным родственником – это примеры физической помощи. 

Подробнее
 

Медэксперт получил три года за вымогательство взяток у инвалидов

Домодедовский суд города Москвы вынес приговор директору филиала №7 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области Игорю Шевцову, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным следствия, Швецов неоднократно вымогал с инвалидов взятки за заключения об ограничении или утрате трудоспособности. 
Подробнее
 

Страница 1453 из 1462