ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аборт мог бы стать ошибкой

Этого ребенка не должно было быть на свете - врачи предложили его матери сделать аборт. Причем в том же самом госпитале, где за много лет до этого из-за аборта должна была оборваться жизнь отца этого малыша.
Подробнее
 

Фонд по борьбе со СПИДом потерял миллионы долларов из-за коррупции в Африке

Благотворительная организация Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией потеряла значительную часть выделяемых средств из-за коррупции. К такому выводу пришла рабочая группа контролеров фонда, которая проводит аудиторскую проверку деятельности организации.
Подробнее
 

Чтобы жить дольше стоит отказаться от идеи похудеть

Исследователи под руководством Линды Бэйкон из Калифорнийского университета уверены: быть в меру полным хорошо, а худеть опасно для здоровья. По их мнению, идея о чрезмерном вреде лишнего веса сильно преувеличена. Полные люди, на самом деле, живут дольше худых.
Подробнее
 

Создана новая вакцина против туберкулеза

Новая вакцина, способная справиться с туберкулезом до и после заражения, была разработана датскими учеными из института Statens Serum в Копенгагене. Она гарантирует защиту от опасной болезни на многие годы. Данная разработка может перевернуть современную медицину, ведь проблема туберкулеза чрезвычайно остро стоит в настоящее время, особенно в развивающихся странах.
Подробнее
 

Теракт в Домодедово: Московские больницы работают в особом режиме

Минздравсоцразвития России направило для оказания медицинской помощи в аэропорт "Домодедово" 56 бригад скорой медицинской помощи Всероссийского центра медицины катастроф Минздравсоцразвития России, Больницы N 83 ФМБА России, департаментов здравоохранения Москвы и Московской области. 

Подробнее
 

Страница 1427 из 1651