ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аноректальный абсцесс

Аноректальный абсцесс чаще встречается у мужчин, чем у женщин, возможно, из-за того, что мужчины носят более грубую одежду, которая раздражает кожу и препятствует доступу воздуха.
Подробнее
 

Низкий уровень кислорода в крови

Многие проблемы с кровью вызывают опасения как у самого пациента, так и у врача. Одним из таких явлений принято считать низкий уровень кислорода в крови, развивающийся у человека вследствие множества причин, носящий приобретенный и врожденный характер. Низкий кислород в крови обязательно подлежит лечению, так как может привести к развитию других болезней у пациента.
Подробнее
 

Как грейпфрут превращает лекарства в яд

Лекарства в сочетании с грейпфрутом могут быть токсичными для организма. Узнайте, почему этот полезный фрукт превращает лекарства в яд. В это невозможно поверить, но такой полезный фрукт как грейпфрут способен нанести существенный вред организму и даже привести к смерти!
Подробнее
 

Наличие продолжительной изжоги - веский повод обратиться к врачу

Изжога всегда воспринимается как незначительный или весьма легкий симптом, не имеющий последствий. Хотя последствия есть. Если изжога периодически проявляется в течение длительного времени, она приводит к повреждению нижней части пищевода. В свою очередь, это грозит перерождением клеток и в долгосрочной перспективе развитием опухолевых заболеваний пищевода.
Подробнее
 

Сканер для всего организма планируют создать ученые в ближайшие годы

Ученые  Саймон Черри и Рамси Бадауи получили грант в размере 15,5 миллиона долларов для того, чтобы построить первый в мире ПЭТ-сканер для сканирования всего организма. В отличие от рентгена и МРТ-сканирования, при помощи которых получают структурные изображения организма, позитронно-эмисионный томографический сканер позволяет получить изображения на молекулярном уровне.
Подробнее
 

Страница 143 из 1400