ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Самый толстый ребенок в мире похудел на 106 кг и нуждается в операции по удалению лишней кожи

13-летний Арья Пермана из Индонезии не так давно считался самым толстым ребенком в мире благодаря своеобразной «диете» из лапши быстрого приготовления, газировки и жареной курицы. В итоге в возрасте 10 лет мальчик весил рекордные 191,9 кг. Из-за этого он передвигался с большим трудом, а учился – на дому.
Подробнее
 

Применение гормональных мазей повышает риск диабета 2 типа

Местное применение гормональных мазей и сахарный диабет 2 типа связаны: на фоне использования таких средств риск диабета повышается на 23-35%, выяснили ученые из Дании.
Подробнее
 

Госпитализирован Далай-лама

83-летний Далай-лама XIV госпитализирован в больницу в индийском Нью-Дели с грудной инфекцией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на персонального секретаря тибетского духовного лидера. По его словам, во вторник, 9 апреля, верховный лама почувствовал недомогание и обратился в больницу. 
Подробнее
 

ВОЗ: Туркменистан - мировой лидер по борьбе с табакокурением

По результатам антитабачной кампании Туркменистан возглавляет список государств мира, освобождающихся от табака. Сегодня, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, только 3,4 процента населения страны употребляют табак, и к 2025 году правительство планирует полностью освободить населения страны от этой пагубной привычки.
Подробнее
 

Регенеративная медицина: путь к долголетию человечества

Ящерицы могут отращивать целые конечности. Плоские черви, морские звезды и морские огурцы отращивают целые тела. Акулы постоянно заменяют потерянные зубы, зачастую отращивая более 20 000 зубов в течение всей жизни. Как передать эти практические сверхспособности людям? Ответ: через передовые инновации регенеративной медицины. 
Подробнее
 

Страница 141 из 1650