ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болезни щитовидки. Почему потребление йодированной соли не решает проблему?

Щитовидную железу учёные давно назвали батарейкой тела – именно в ней хранятся запасы йода. Она оказывает влияние как на физиологическое, так и на умственное развитие человека.
Подробнее
 

Холодное воспитание родителей сокращает детям жизнь

У людей, которые в детстве росли в условиях холодного родительского воспитания, происходит раннее укорочение теломер – участков хромосом, с величиной которых ассоциирована продолжительность жизни.
Подробнее
 

Упражнения от запора: как заставить кишечник работать

Упражнения от запора могут оказаться не менее эффективными, нежели слабительные препараты. Правильно подобранный комплекс физических занятий может не только помочь стимулировать работу кишечника, но и улучшить общее состояние.
Подробнее
 

Растяжка улучшает состояние сосудов при отсутствии спорта

Людям, в жизни которых отсутствует активный спорт, полезно выполнять упражнения на растяжку – они помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.
Подробнее
 

Создана перчатка которая поможет инвалидам ощущать объекты

Разработали технологию ученые из Массачусетского технологического института, передает Naked Science. Перчатка стоит всего 10 долларов, но содержит сеть из 548 датчиков, собирающих подробную информацию об объектах, которыми манипулирует рука внутри перчатки. По словам разработчиков, их технология помогает создавать «тактильные карты», которые можно затем использовать для улучшения ловкости искусственных рук.
Подробнее
 

Страница 15 из 1537