ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан носимый датчик для анализа пота

Несмотря на то что пот на 99% состоит из воды, он способен стать источником ценной информации о состоянии организма для врачей разных специальностей. Ранее проводить анализ пота было весьма сложно, а сейчас эта проблема успешно решена учеными из США.
Подробнее
 

Недержание мочи

Энурез – это недержание мочи. А ночной энурез означает, что человек во время сна не в состоянии контролировать процесс мочеиспускания. Проще говоря, он мочится в постель, когда спит. Дневной энурез встречается значительно реже. Он появляется после перенесенной сильной психологической травмы, которая вызвала сбой в работе нервной системы.
Подробнее
 

Иммунотерапия хронического тонзиллита

Проблема лечения пациентов с хронической инфекцией верхних дыхательных путей является актуальной несмотря на широкие фармацевтические возможности.  Такие больные чаще лечатся самостоятельно, однако те из них кто все же обращается к врачу после неудачных попыток хаотичного применения разнообразных препаратов, также составляют значительное количество.
Подробнее
 

9 главных причин детского храпа

Сильный храп чаще всего наблюдается у людей взрослых, однако и дети порой довольно беспокойно спят по ночам. Эксперты собрали 9 причин, чаще всего приводящих к храпу и апноэ у ребенка. 
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день борьбы с проказой

30 января отмечается Всемирный день борьбы с проказой, учрежденный в 1953 году Раулем Фоллеро, который посвятил всю свою жизнь борьбе с болезнью Хансена – проказой. Отмечается с 1954 года.
Подробнее
 

Страница 140 из 1400