ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Цветок перекати-поля истребит рак

Британские ученые обнаружили, что содержащиеся в цветке перекати-поля молекулы сапонины разрушают мембрану раковых клеток. А это позволяет лекарствам, сделанным на основе антител (иммунотоксины), значительно эффективнее и легче атаковать раковые клетки.
Обновлено ( 09.05.2010 09:09 ) Подробнее
 

Cкоро перед вступлением в брак в Азербайджане потребуется проходить медобследование

В Милли Меджлисе обсуждены изменения и дополнения в семейный кодекс. По инициативе комитета по социальной политике Милли Меджлиса был обсужден вопрос о внесении дополнений и изменений в Семейный кодекс Азербайджанской Республики. Председатель комитета Хады Раджабли сообщил, что эти изменения, в основном, связаны с медицинским обследованием при вступлении в брак.
Подробнее
 

Вилочковая железа отвечает не только за иммунитет, но и за обучение, память и стресс.

У человека тимус состоит из двух долей, расположенных в верхней части грудной клетки, сразу за грудиной. По мнению специалистов кафедры фармакологии Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова, лаборатории эволюции механизмов памяти кафедры высшей нервной деятельности Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова тимус влияет на работу центральной нервной системы, снижает тревожность в стрессовых ситуациях и улучшает обучение.
Подробнее
 

Почти один миллион супружеских пар в Украине не имеют детей

Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины, профессор Вячеслав Каминский. По его мнению, основная причина бесплодности заключается в нездоровом образе жизни. 
Подробнее
 

В США начнут применять новое лекарство от рака простаты

Федеральный Департамент США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) разрешил к применению новое внутривенное средство, активизирующее собственные иммунные ресурсы организма для борьбы с раком предстательной железы.
Подробнее
 

Страница 1390 из 1400