ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Холодный чай эффективно борется с жаждой

Обычный чай со льдом способен побороть жажду в летние жаркие дни, сообщили диетологи.В отличие от обыкновенных напитков, в которых много химии и консервантов, чай можно рассматривать как альтернативу борьбы с жаждой.

Подробнее
 

Причина диабета - вовсе не любовь к сладкому

Почти половина людей ошибочно полагает, что причиной диабета может стать любовь к сладкому. А четверть опрошенных не хочет, чтобы диабетики делали себе инъекции где-нибудь в публичном месте. Такие данные были получены в ходе опроса.
Подробнее
 

Лекарства от давления могут провоцировать рак

Широко применяемые в медицинской практике лекарства для снижения кровяного давления, как выяснилось, увеличивают риск рака. К такому выводу пришли американские ученые после тщательного исследования.
Подробнее
 

Учёнами обнаружен ген сопротивления старости

Совсем недавно учеными был открыт новый ген. Он вполне может оказаться ключом к разгадке долгой жизни и победить увядание, старение и дряхление клеток и тканей человеческого организма.
Подробнее
 

Крупнейшие фармкомпании приступили к совместной разработке лекарств от болезни Альцгеймера

Несколько фармкомпаний, среди которых такие гиганты как GlaxoSmithKline, Pfizer и AstraZeneca, приняли решение объединить усилия по разработке новых лекарств от заболеваний, сопровождающихся поражением нервной ткани.
Подробнее
 

Страница 1379 из 1408