ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Японии ухудшается ситуация со вспышкой гриппа

Министерство здравоохранения Японии заявляет, что по всей стране происходит вспышка гриппа. Число больных оценивается примерно в 1,6 миллиона человек. Министерство сообщает, что около 190 тысяч человек обратились с симптомами простуды в примерно 5 тысяч медицинских учреждений на прошлой неделе.
Подробнее
 

В чем различие европейской медицины

Сегодня одним из вопросов, на который люди обращают внимание при выборе места жительства, является медицина и обеспечение поддержания уровня здоровья за счет соблюдения установленных государством норм. Обобщенное понятие «европейская медицина» не совсем корректно. Европа многолика. Это относится и к европейской медицине.

Подробнее
 

В турецкой больнице задержан мужчина делавший фото обнаженных пациенток

В одной из больниц турецкой провинции Текирдаг задержан молодой человек, тайно фотографировавший обнаженных пациенток. Нарушителя порядка заметила женщина, которая готовилась к уколу в отгороженном ширмой помещении. Пациентка увидела наведенную на нее камеру телефона, спрятанную под ширмой, и обратилась к охране больницы с требованием задержать нарушителя.
Подробнее
 

Климатическое оружие неизбежно ?

Климатическое оружие – это оружие массового поражения, основным поражающим фактором которого являются различные природные или климатические явления, созданные искусственным путем. Официально ни одна страна мира открыто не признала, что владеет такого рода оружием. 

Подробнее
 

Болезнь Осгуда-Шлаттера

Болезнь Осгуда-Шлаттера – это специфическое заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно коленных суставов, характеризующееся дистрофическим повреждением большеберцовой кости в области ее бугристости. Подобное асептическое разрушение костной ткани формируется на фоне ее постоянного или острого травмирования и обычно поражает лишь молодых людей на этапе интенсивного развития скелета.
Подробнее
 

Страница 137 из 1622