ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Созданы биоискусственные лёгкие

Учёные лишили клеток лёгкие умершей взрослой мыши, а затем наполнили обесклеточенную (decellularized) матрицу стволовыми клетками, извлечёнными из мышиного эмбриона. После семи дней хранения в инкубаторе в лёгких стали вырабатываться правильные белки, и орган начал дышать с помощью крошечного импровизированного вентилятора. 
Подробнее
 

Тибетцы используют кислород особенным образом

Ученые из университета Юты (США) под руководством Лин Джорди обнаружили два варианта генов, эволюционно утвердившихся у жителей тибетского высокогорья, которые учавствуют в окислительных процессах и позволяют использовать кислород гораздо эффективнее, чем это происходит у жителей равнин. 

Подробнее
 

Развод способен распространяться в обществе ''подобно вирусу''

Развод супругов распространяется среди их знакомых и близких "подобно вирусу" и способен вызвать чреду аналогичных распадов браков.

Подробнее
 

Российский врач получила два года условно за смерть пациента

Суздальский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно анестезиолога-реаниматолога Центральной районной больницы Суздаля Хатимат Андриевскую. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ, женщина была признана виновной в переливании пациенту несовместимой группы крови.
Подробнее
 

В городских больницах Казани осваивают новые технологии

В городских больницах Казани осваивают новые технологии. За состоянием пациентов там теперь следят при помощи беспроводного мониторинга, результаты ЭКГ приходят врачам на мобильный телефон, а сами больные общаются с гостями через видео-терминал.
Подробнее
 

Страница 1359 из 1408