ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Женская неверность связана с высоким уровнем гормонов

Молодые женщины с высоким уровнем эстрогена более склонны к измене и к частой смене партнеров, пишет журнал New Scientist, ссылаясь на данные нового исследования.

Подробнее
 

Гормоны удовольствия: как их получить

Человеческий организм вырабатывает много веществ, вызывающих приятные ощущения: удовольствие, хорошее настроение, эйфорию. Все эти вещества биохимики называют нейромедиаторами, потому что они отвечают за передачу нервных импульсов.

Подробнее
 

Черный рис - эффективное средство в профилактике болезней сердца

Чёрный рис, который был запрещен для употребления простолюдинами в древнем Китае, сегодня может быть доступен для всех в качестве дешевого и крайне полезного источника антиоксидантов.
Подробнее
 

Британия спивается: новая мрачная статистика

Как выясняется, помимо эпидемии ожирения, поразившей потомков гордых и воинственных бриттов, жителям Туманного Альбиона грозит и другая, возможно, еще более страшная опасность – они постепенно спиваются.

Подробнее
 

Количество жиров необходимое беременной женщине

В своем новом исследовании израильские ученые вычислили, какое именно количество жиров необходимо беременной женщине в течение каждого из месяцев беременности, какое количество холестерина и триглицеридов в норме должно наблюдаться у нее в крови.
Подробнее
 

Страница 1356 из 1457