ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая эра в зубопротезировании: Стеклянные зубы

Специалистам из Калифорнийского технологического института и Национальной лаборатории Лоуренса, расположенной в Беркли, удалось разработать особое сверхпрочное стекло, которое по своей твердости нисколько не уступает стали. Новый материал представляет собой соединение из палладия и серебра, к которым добавлено небольшое количество металлоидов.
Подробнее
 

От депрессии поможет избавиться операция

Британские медики предложили новый способ избавления от состояния подавленности и плохого настроения – хирургическое вмешательство. Первой пациенткой, подвергшейся такого рода воздействию, стала 62-летняя медсестра по имени Шейла Кук, которая в течение более десяти лет страдала от сильных приступов депрессии, из-за которых ей пришлось оставить работу. 
Подробнее
 

Древние внутренние часы организма не нуждаются в активности генов

Исследование ученых из Института метаболизма в Кембридже впервые выявило 24-часовой цикл в активности красных кровяных клеток. Это особенно важно, так как циркадные ритмы всегда считались связанными с ДНК и активностью генов, но – в отличие от большинства других клеток организма – эритроциты не имеют ДНК. 
Подробнее
 

В Израиле появятся новые центры неотложной помощи

Министерство здравоохранения Израиля в скором времени будет способствовать созданию государственных и частных клиник неотложной медицинской помощи. Такие клиники появятся в основном, на периферии страны, и будут открыты двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Создание подобных клиник, сведет к минимуму визиты в больницы и медицинские центры тогда, когда в этом нет необходимости.
Подробнее
 

Стоимость лечения болезней сердца в Америке утроится к 2030 году

Стоимость лечения сердечно-сосудистых заболеваний в США утроится к 2030 году, говорится в исследовании Американской ассоциации сердца. Болезни сердца – ведущая причина смерти в США, составляющая 17 процентов от общих национальных расходов на здравоохранение.
Подробнее
 

Страница 1349 из 1577