ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Желчный пузырь и аппендикс можно удалить и через рот

В последние годы в современной хирургии был совершен настоящий прорыв. Стремясь сделать операции минимально травматичными и максимально бескровными, врачи разработали новые методики проведения операций, которые называются транслюминальными.
Подробнее
 

Шопинг вредит мужскому здоровью

Ученые в очередной раз они доказали, что шоппинг вредит мужскому организму. В этот раз было установлено, что кассовые чеки опасны для мужской силы.

Подробнее
 

Генная терапия избавила больного талассемией от переливаний крови

Ученые из Франции и США успешно опробовали новый метод генной терапии на пациенте, страдающем тяжелым заболеванием крови – бета-талассемией. После экспериментального лечения состояние больного улучшилось настолько, что он смог обойтись без регулярных переливаний крови.
Подробнее
 

«Вредные продукты»: как получить пользу от их употребления

Здоровый образ жизни и здоровое питание – это модно и престижно. Но любой моде свойственно впадать в крайности. Ярлык «вредных» совершенно незаслуженно получили многие вкусные и с детства любимые продукты питания. Свою лепту в это, безусловно, внесла и реклама.

Подробнее
 

Бабушки и дедушки положительно влияют на детей в неполных семьях

Всем известно, что бабушки и дедушки баловать своих внуков. А недавно проведённые исследования показывают, что они также могут помочь детям развить социальные навыки. Время, проведённое с бабушкой и дедушкой, идет на пользу особенно тем детям, у которые живут только с одним родителем.
Подробнее
 

Страница 1343 из 1455