ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Если "поехала крыша", или как помочь сумасшедшему

Сотни причин способны в той или иной мере поколебать психическое равновесие человека. Хотя радостные переживания все же предпочтительнее... Психические травмы, равно как и физические, могут причинить боль, искалечить и даже убить: вспомните о кровавых трагедиях, разыгрывающихся на почве ревности, мести, неудовлетворенного тщеславия, о тысячах самоубийств ежегодно, не говоря уже о спровоцированных инфарктах!

Подробнее
 

Как определить потенциального алкоголика ?

Известно, что одинаковое количество алкоголя может воздействовать на пьющих его людей по-разному. Новое исследование объясняет, почему одни веселятся, выпив спиртное, а другие испытывают сонливость.
Подробнее
 

В Италии провели операцию на сердце столетнему пациенту

Итальянские врачи выполнили операцию на сердце столетнему пациенту. Как сообщает "La Nazione", вмешательство провели сотрудники больницы Кареджи (Careggi) в столице итальянской провинции Тоскана - Флоренции.  Пациентом флорентийских врачей стал мужчина 1911 года рождения, который до восьмидесятилетнего возраста работал урологом. Операция потребовалась пожилому итальянцу после того, как он перенес инфаркт.
Подробнее
 

Создана вакцина от аллергии на домашних животных

Ученые из Канады больше 10 лет проводят работу над созданием вакцины, которая обеспечивает продолжительную защиту больного, который страдает от зуда, аллергией на кошачью шерсть.
Подробнее
 

Малыш в роддоме

Первые дни жизни — самые трудные для новорожденного. Он пришел в новый для него мир. Он впервые стал самостоятельно дышать, питаться, вступил в контакт с множеством микробов. У него все впервые. Поэтому первую неделю жизни новорожденные вместе с мамами проводят в родильном доме, где акушеры и детские врачи тщательно наблюдают за их состоянием.
Подробнее
 

Страница 1340 из 1650