ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лимфома. Диагностика и лечение

Первым симптомом лимфомы является значительное увеличение размеров лимфатических узлов на шее, в подмышечных впадинах или в паху. При этом, в отличие от инфекционных заболеваний, увеличенные лимфатические узлы безболезненны, их размеры не уменьшаются со временем и при лечении антибиотиками.
Подробнее
 

От вен на руках поможет избавиться лазерная терапия

Если вы страдаете от вздувшихся или варикозных вен на руках, то вам не стоит опускать эти руки в бессилии. Сегодня пластические хирурги могут предложить эффективное лечение дефекта.  Вены на руках - проблема хорошо известная многим мужчинам и женщинам. От нее страдают и простые люди, и знаменитости.
Подробнее
 

Дневной сон, уменьшает риск смерти от болезней сердца на 40%

Дневной сон может иметь преимущества для сердечно-сосудистой системы, утверждают клиницисты . Исследователи утверждают, что люди, которые спят по крайней мере 45-60 минут среди дня, имеют более низкое артериальное давление даже при стрессе.
Подробнее
 

У умных людей давление ниже

Чем выше образование человека, тем ниже у него артериальное давление. Изучив историю болезни более 4 000 пациентов, американские ученые обнаружили, что у женщин, имеющих степень магистра или кандидата наук, систолическое давление на 3,26 мм рт. ст. ниже, чем у женщин того е возраста, которые не смогли закончить среднюю школу.
Подробнее
 

Заболевание Карцинома. Лечение и диагностика

В органах человека могут развиваться несколько различных видов карцином: например, аденокарцинома и плоскоклеточная карцинома часто встречаются в шейке матки (но не одновременно). Наиболее часто карцинома встречается в коже, толстой кишке у лиц обоего пола, в легких и простате у мужчин, в молочной железе и шейке матки у женщин.
Подробнее
 

Страница 1337 из 1602