ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



25 американских прохожих полтора часа реанимировали человека

54-летний Говард Снитцер из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры, которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.
Подробнее
 

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

Интернет-зависимостью, пока официально не включена в международную классификацию болезней, в Китае от неё страдают 30 миллионов жителей. Такие данные привел глава Пекинского центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Кун Линчжун. От этой "болезни" в Китае начали лечить еще в 2005г., однако исцелить медикам удалось лишь около 5 тысяч человек.
Подробнее
 

Врачи выписывают своим пациентам билеты в театр

Врачи финского города Турку, объявленного культурной столицей Европы 2011 года, борются с недугами своих пациентов необычным образом. Кроме рецепта на лекарства, они выдают билет на спектакль, выставку или представление.
Подробнее
 

В Японии появились люди с признаками лучевой болезни

Сегодня 13 марта, представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности сообщил что, как минимум девять человек обратились в больницы с симптомами лучевой болезни. Есть предположение, что всего были облучены от 70 до 160 человек. 
Подробнее
 

Свекольный сок поможет в «критические дни»

Как полагают итальянские учёные, содержащиеся в соке бетаин и железо способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, что приводит к снижению болевых ощущений. В ходе проведённого эксперимента, сок избавлял от боли 99% женщин, которым в «критические дни» не помогали даже обезболивающие препараты.

Подробнее
 

Страница 1336 из 1613