ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мозг одинаково воспринимает душевную и физическую боль

Группа исследователей из США провели исследования, в ходе которых выяснилось, какие области мозга воспринимают физическую боль. Стало известно, что одни и те же участки мозга активизируются при физических болевых и душевных переживаниях.
Подробнее
 

Шум отнимает у европейцев 1,6 млн лет здоровой жизни

Среди экологических причин смертей и болезней в Западной Европе шум уступает только загрязнению воздуха. Таков вывод первого в своём роде доклада, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центром совместных исследований Еврокомиссии.
Подробнее
 

Чудесные свойства шафрана

Шафран – это специя, о целебных свойствах которой было известно еще в глубокой древности и его использовали не только в кулинарии, но и в косметологии и в медицине. Считается, что шафран – отличное средство от похмелья, он укрепляет здоровье сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, налаживает пищеварение и менструальный цикл, а также усиливает сексуальное влечение.
Подробнее
 

Кухонные полотенца вызывают смертельно опасные болезни

Обычное кухонное полотенце, лежащее рядом с раковиной, может стать настоящим убийцей. В 9 из 10 домов полотенца таят в себе опасный уровень микробов, вызывающих расстройства желудочно-кишечного тракта, показало британское правительственное исследование. Из этого эксперты сделали вывод: многие люди больше рискуют отравиться, используя полотенца, нежели, питаясь в заведениях общепита. 
Подробнее
 

Электромагнитные поля и влияние на здоровье человека

Электрические и магнитные поля являются очень сильными факторами влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия. Например, в районе действия электрического поля ЛЭП у насекомых проявляются изменения в поведении: так у пчел фиксируется повышенная агрессивность, беспокойство, снижение работоспособности и продуктивности, склонность к потере маток; у жуков, комаров, бабочек и других летающих насекомых наблюдается изменение поведенческих реакций.

Подробнее
 

Страница 1318 из 1622