ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Хлорка в воде вызывает генные мутации

Печальная новость для любителей плавания. Залез в бассейн одним человеком, побарахтался в воде 40 минут и вылез другим – с другими генами. Как оказалось, хлорированная вода в закрытых бассейнах не только вызывает раздражение слизистой дыхательных путей и глаз, но и имеет генотоксическое действие – провоцирует мутации генной структуры ДНК у человека.
Подробнее
 

Cамые необычные клиники мира

Насморк или небольшая головная боль уже не проблема — мы все знаем, как с этим бороться. А где избавляют от таких странных вирусов, как чрезмерная сексуальность или шопоголизм?
Подробнее
 

Гендиректор ВОЗ назвала интернет угрозой общественному здоровью

Развитие новых средств связи, в первую очередь интернета и социальных сетей, подрывает авторитет Всемирной организации здравоохранения и других органов, принимающих стратегические решения в области общественного здравоохранения
Подробнее
 

Геморрой серьёзная проблема

Термин «геморрой» был предложен еще Гиппократом, который разработал первые методы его лечения. В дальнейшем эти методы были усовершенствованы многими поколениями врачей.

Подробнее
 

Чёрный чай разрушает суставы

Употребление 4 чашек напитка в день значительно повышает риск развития ревматоидного артрита. Американские исследователи изучили историю болезни 76 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет и пришли к выводу, что потребление чая вредит здоровью суставов.
Подробнее
 

Страница 1313 из 1420