ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Анестезия в хирургии снижает речевые способности и IQ детей

Дети, которые получили общий наркоз в возрасте до 4 лет, показали снижение IQ и речевых способностей , что оказалось связано с уменьшением плотности серого вещества в задних областях их мозга.
Подробнее
 

Ученые приблизились к созданию нового теста для диагностики астмы

По словам специалистов из Университета Пенсильвании, тесты, в настоящее время используемые для выявления астмы, имеют ряд недостатков. Вероятно, скоро врачи будут ставить диагноз по результатам анализа крови. Исследователи обнаружили: микроРНК могут подсказать, страдает ли человек от астмы и других похожих заболеваний, сообщает bakumednfo.com.
Подробнее
 

Врачам удалось вырастить новый пищевод внутри человека

Американские врачи создали новый пищевод для молодого человека, используя донорскую кожу и металлические стенты. Такая операция на человеке была проведена впервые. Результаты оказались хорошими, но ученые говорят, что есть еще много нерешенных вопросов и необходимо провести больше испытаний, в том числе клинических, прежде чем рекомендовать данную технологию для массового использования.
Подробнее
 

О чем говорит «немая» язва желудка

По данным ВОЗ, каждый 10-й житель планеты за жизнь успевает «познакомиться» с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, и все больше мужчин и женщин делают это в молодом возрасте: в 25–30 лет
Подробнее
 

Речь ребенка с 4 до 5 лет

В четыре года ребенок уже может строить предложения из 5-6 слов. Речь становится инструментом для познания окружающего мира. Ребенок употребляет все больше синонимов и антонимов. Его словарный запас составляет около 2500 слов. Словотворчество все еще находится в интенсивной фазе, но постепенно меняет свой характер: перед построением нового слова ребенок производит в уме довольно сложный анализ.
Подробнее
 

Страница 132 из 1408