ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Парень пожертвовал свою почку постороннему человеку

Случайно увидев в социальной сети Facebook отчаянный призыв о помощи, молодой американец не остался безучастным. Практически не зная человека, жизнь которого находилась под смертельной угрозой из-за почечной недостаточности, Рики Сиско после непродолжительных раздумий решился на невероятный поступок: он отдал свою почку умирающему.

Подробнее
 

Частые походы в магазин снижают риск смерти у пожилых мужчин и женщин

Не секрет, что многие женщины лечатся от душевных травм походами по магазинам. Однако ученые под руководством доктора Ю-Хун Чан из Национальных тайваньских научно-исследовательских институтов здравоохранения доказали, что аналогичный механизм может действовать и в отношении мужчин, будучи даже более полезным для них. Так, для увеличения продолжительности жизни достаточно устроить всего один день шоппинг-терапии. 
Подробнее
 

Если "поехала крыша", или как помочь сумасшедшему

Сотни причин способны в той или иной мере поколебать психическое равновесие человека. Хотя радостные переживания все же предпочтительнее... Психические травмы, равно как и физические, могут причинить боль, искалечить и даже убить: вспомните о кровавых трагедиях, разыгрывающихся на почве ревности, мести, неудовлетворенного тщеславия, о тысячах самоубийств ежегодно, не говоря уже о спровоцированных инфарктах!

Подробнее
 

Как определить потенциального алкоголика ?

Известно, что одинаковое количество алкоголя может воздействовать на пьющих его людей по-разному. Новое исследование объясняет, почему одни веселятся, выпив спиртное, а другие испытывают сонливость.
Подробнее
 

В Италии провели операцию на сердце столетнему пациенту

Итальянские врачи выполнили операцию на сердце столетнему пациенту. Как сообщает "La Nazione", вмешательство провели сотрудники больницы Кареджи (Careggi) в столице итальянской провинции Тоскана - Флоренции.  Пациентом флорентийских врачей стал мужчина 1911 года рождения, который до восьмидесятилетнего возраста работал урологом. Операция потребовалась пожилому итальянцу после того, как он перенес инфаркт.
Подробнее
 

Страница 1302 из 1613