ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые почти научились читать мысли

Машина, умеющая читать мысли, стала еще ближе к реальности. Ученые открыли способ, с помощью которого человеческие мысли можно переводить в слова. Исследователи впервые научились переводить сигналы мозга в речь, используя сенсоры, соединенные с поверхностью мозга.
Подробнее
 

Первыми антибиотики применили древние жители Африки

Химический анализ костей древних нубийцев показал, что этот народ регулярно употреблял антибиотик тетрациклин, скорее всего, как составную часть алкогольных напитков. Об этом заявили специалисты из университета Эмори (Emory University) и компании Paratek Pharmaceuticals.
Подробнее
 

Реальность пластической хирургии

Согласно статистическим данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), в прошлом году в США было проведено приблизительно 11 миллионов косметических операций.
Подробнее
 

Зачем в Австралии рекламируют эвтаназию?

В ближайшую субботу в четырех крупнейших городах Австралии по телевидению начнут рекламировать эвтаназию. На улицах городов появятся биллборды, убеждающие в «гуманности и демократичности добровольного ухода из жизни».
Подробнее
 

В Баку проводится бесплатная акция для медработников

В преддверии праздника Рамазан редакция Бакинского Медицинского Справочника начала оригинальную гуманитарную кампанию "Общество и медицина", целью которой является помощь врачам, не имеющим возможности получить по ежегодной подписке новые издание справочника.
Подробнее
 

Страница 1295 из 1400