ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Поститься в XXI веке уже не во здравие

Если бы кто-то однажды потрудился сосчитать людей, подорвавших свое здоровье во время Великого поста, он был бы несказанно удивлен. На религиозные традиции в нашем обществе наводить критику не принято. Уж очень болезненно они воспринимаются и церковными служителями, и самим народом. Однако если взять во внимание научные достижения медицины последних десятилетий, то догмы Великого поста явно потребуют корректировки.
Подробнее
 

Новые исследования утверждают, полезен только свежий чеснок

Ни для кого, наверное, не новость, что чеснок имеет очень положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему.  Но такими свойствами обладает только свежеразрезанный чеснок. В других видах он теряет большую часть своих лечебных свойств.  Как известно, до последнего времени считалось, что главной лечебной компонентой чеснока является аллицин. Именно ему и приписывались все чудодейственные свойства чеснока.
Подробнее
 

Тай-чи помогает бороться с депрессией

Свыше двух миллионов человек в возрасте от 65 лет и старше страдают от депрессии, в том числе 50% тех, кто проживает в домах престарелых. Уровень самоубийств среди мужчин старше 85 является самым высоким в Америке - в 6 раз больше общенационального.  Такие удручающие цифры усугубляются прогнозами, согласно которым в ближайшие 35 лет число американцев старше 65 лет удвоится, а число тех, кому за 85 - утроится. 
Подробнее
 

Цветок Сафлор производит проинсулин для больных диабетом

Диабетом заболевают люди от не достатка инсулина их насчитывается 200 млн в мире. Канадским ученым генетикам удалось изменить растение так что оно может производить гармон Инсулин аналог. Это уникальное для больных диабетом открытие.
Подробнее
 

Ребенок боится стоматолога

Проблема боязни детьми стоматолога давно решена в цивилизованных странах. В Европе и Америке давно поняли, что болезни зубов гораздо легче и дешевле предупреждать, чем лечить многочисленные тяжелые осложнения.   В Азербайджане пациенты зачастую обращаются к стоматологу в запущенной ситуации, в худшем случае дело кончается удалением зуба или даже операцией.
Подробнее
 

Страница 1290 из 1577